项目查询
热点文章
 
  新闻详细页面
当前位置: 首页>>竞赛知识>>正文
 

全国第五届大学物理教学技能大赛

2014年03月27日 16:57 实践教学科 点击:[]

一、比赛内容

   1参赛者自己选择中学物理教材中的一个课题(年级、教材版本不限),撰写教学设计1份(各个学校收齐13份的打印稿与电子稿,报到时以学校为单位集体呈交)。同一所学校的选手选择的课题不能重复

   2现场说课与讲课1015分钟,其中讲课不少于5分钟(含演示实验和即时的板书板画展示)。

3)参赛者提交与教学设计课题相同的、在说课时展示的PPT演示文稿一份(PPT 示文稿及链接文件都应确保在预装XP 操作系统和OFFICE2003 软件的计算机上打开,评委提前观看)(报到时以学校为单位集体呈交)。

4)在讲课过程中进行演示实验:一般应该现场表演;如果所用仪器设备不便于携带,也可使用视频代替,但是必须能够看出实验操作者是选手本人。

       、评分标准评委会根据选手提交的教学设计(占20%)、讲课(占35%)、说课(占35%)、多媒体课件(占10%)等4个方面的表现现场评定成绩。(注:评价标准征求意见稿见附件,请将修改意见于 4 30 前,发送至曲阜师范大学李新乡)。倡导重点突出、特色鲜明教学设计基本可以较全面地反映设计思路、教学过程。说课与讲课时,不必面面俱到,而应该把重点说清楚,把自己的创新点或特色突出出来。

    三、大赛的报名组织工作

全国各高等院校应届毕业生(即20128月份参加比赛后进入毕业班学习的专科生、本科生、研究生)均可报名参加本大赛。大赛坚持学生自愿参加的原则。赛前准备及参加比赛应主要安排在课余时间,不要影响学校正常的教学秩序。大赛的报名组织工作以学校为单位。每个高校参赛名额:本科毕业生100名以下不超过6名,本科毕业生100名以上的不超过8名(有公费师范生的可增报2名),研究生不超过4名(研究生单独编组进行比赛)。每个参赛学校(单位)应有一名领队教师带队参加大赛。

、大赛的奖励办法

本大赛设参赛选手个人奖、指导教师奖和参赛单位团体奖。获奖人员中的一、二、三等奖按照343的比例设置。指导教师奖的奖励办法是:每位获一、二等奖的选手,其指导教师中的一名教师可同时获得指导教师奖。设参赛单位团体奖的办法是:参赛选手人数达到6人(及以上人数)、且有30%及以上获得一等奖的学校(单位)将获得单位团体奖。参赛学生、指导教师及学校(单位)的所有奖项,均由中国教育学会物理教学专业委员会颁发获奖证书。

、大赛的时间

1.报名时间: 2012 5 15 6 15

2.比赛时间: 2012 8 1 报到,2-3日比赛

3.报名方式:网络报名,网报系统将于报名期间开放。

 

上一条:大学生电子设计制作竞赛 下一条:电子仪器使用技能大赛

关闭

 
 
 首页 | 新闻通知 | 竞赛介绍 | 竞赛知识 | 竞赛成果 | 创新创业训练项目 | 交流总结 | 资料下载 | 师生交流 

版权所有:商洛学院教务处实践教学科 学校地址:商洛市北新街东段
电子邮箱:slxysjjx@126.com   技术:勤奋